Авокадо! Рецепты с авокадо.
#1
Отправлено 16 Февраль 2004 - 03:56
#2
Отправлено 16 Февраль 2004 - 10:31
авокадо
лук
укроп
туна
майонез
крутое яйцо
кетчуп
Взять спелый авокадо, добавить туда туну и максимально растереть, мелко нарезать лук, укроп, крутое яйцо. Залить майонезом, можно добавить кетчупа. Посолить по вкусу.
Есть еще один потрясающий.
авокадо
сливки
креветки (или креветочные палочки)
майонез
Он выглядит очень красиво: надо взять спелый авокадо, аккуратно разрезать пополам, вытащить ложкой серединку, а половинки не выбрасывать, они пригодятся. Мякоть авокадо растереть со сливками и майонезом. Положить обратно в половинки, а сверху - нарезанные креветки или креветочные палочки. Получается страшно вкусно.
#3
Отправлено 16 Февраль 2004 - 15:22
АВОКАДО
Итак, вы купили авокадо и не знаете, что бы этакого
приготовить ? Вот несколько идей ...
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или
сандвичах. Если Вы готовите заранее, сбрызните лимонным соком,
чтобы не потемнело.
1. Съесть как таковое - ложечкой, разрезав пополам. Очень
нежно и вкусно. С привкусом чего-то вроде кeдрового орешка.
2. Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым
луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком - быстро.
Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2
авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками
красного соуса табаско (зеленого же, менее острого соуса - до
1/3 чайной ложки); слегка поперчить, подать с лавашем или
какими-либо пресными лепешками.
Если табаско нет, класть больше лимонного сока, перца - и
добавить к черному перцу еще и красный. По желанию, добавить
_немного_ оливкового (лучше не дезодорированного) либо к.-л.
дезодорированного растительного масла. По желанию добавить
щепоть семян кунжута.
3. Быстро обжаренное на сильном огне мясо гарнировать
ломтиками авокадо и чем-нибудь овощным, вроде брокколи или
кольраби.
4. Oсторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо.
Мякоть порезать мелко, также мелко порезать помидоры и
потолочь чеснок. Все смешать и нафaршировать этим лодочки
авокадо.
5. С авокадо поступить так же как в номере 4. Взять мелкие
креветки, смешать с овощем и заправить майонезом. Бесподобно.
6. Размять авокадо и намазать на итальянский белый хлеб с
оливками с порезанным приготовленным на гриле беконом. Сверху
подыпьте тертым Чеддером и поставьте под гриль до золотистой
корочки.
Приятного аппетита!
#4 Гость_Lyudmilka_
Отправлено 22 Февраль 2004 - 21:02
Макаревич у себя в программе показал замечательный способ: разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, надрезать мякоть "клеточками", оставляя при этом кожицу целой, посолить, поперчить, полить соком лимона, немного помять снаружи, так чтобы кубики пропитались и кушать ложкой - вкуснятина.
Если вы непривыкши к вкусу чистого авокадо(по себе знаю, что на это требуется время, зато потом как наркотик ) можно приготовить салат:
авокадо размять вилкой или в блендере, добавить натертое крутое яйцо, лимонный сок, выдавить чеснок и заправить майонезом.
Совет - что бы половинка неиспользованного авокадо не потемнела (случается такое с ними), не вынимайте из нее косточку и заверните в пленку.
Приятного аппетита
#5
Отправлено 25 Февраль 2004 - 12:44
Милкшейк из Авокадо! Звучит прикольно ?
Так вот в Бразилии к Авокадо относятся как к фрукту, то-есть едят его сладким. Авокадо не имеет вкуса поэтому жутко удобно его подогнать под свои желания.
Так вот берётся мороженное, добаляется авокадо и делается Милкшейк из авокадо.
Приятного аппетита !
#6
Отправлено 25 Февраль 2004 - 14:42
Хотя... на вкус и цвет товарищей нет, конечно. Мой отчим, например, очень даже полюблял селедку с медом.
Насчет авокадо могу рассказать как мы его ели в Италии: смешивается немного оливкового масла и лимонного сока, в эту смесь кладут кусочки авокадо, присаливают и оставляют на часик. Потом едят с хорошим хлебом.
Очччччень жирно получается, но вкусно - аж жуть!
Кратчайший путь к сердцу мужчины - шестое межреберье слева по среднеключичной линии.
_________________________________
Уволена из гестапо. За жестокость.
_________________________________
#7
Отправлено 25 Февраль 2004 - 15:26
он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его
пpозвали аллигаторовой гpушей. Это окончательно сбивает с
толку несведующих. Пока ученые споpят, поваpа делают из
авокадо и моpоженное, и салаты. Подают их и в свежем виде с
пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе.
Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике.
Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить
человеку всю пищу. В них есть витамины В1,В2,С,РР,К1 и Р, а
также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо.
Энеpгетическая ценность 100 гр авокадо - 218 ккал. Только не
удивляйтесь если одни плоды зеленые, а дpугие каштановые.
Бывают также и пуpпуpные, пуpпуpно-чеpные, даже фиолетовые.
Мексиканский "Гуакамоле".
Продукты:
2 спелых авокадо
1 помидор
1 небольшая луковица, киндза, петрушка и пара больших долек
чеснока
соль, черный молотый перец, оливковое масло.
Приготовление:
Растолочь в ступке мелко-мелко нарубленный репчатый лук,
зелень и чеснок до однородной массы. Затем добавить туда
очищеный авокадо и размять его вилкой или самим же пестиком
ступки, смешивая его растертой массой. Смесь должна приобрести
консистенцию крем
а или густой сметаны.
Затем добавить очищеный и мелко нарезаный (предварительно
вытащить семена и жидкость) помидор. Все тщательно еремешать,
посолить и поперчить. Можно добавить специальную смесь в
пакетиках специально для Гуакамоле. Если вам нравится
поострей, то можно добавить мелко нарубленный острый
мексиканский перец (чили, и т.д.).
#8
Отправлено 07 Март 2004 - 10:16
-А я не напрягаюсь?!
#9
Отправлено 07 Март 2004 - 10:30
assa (Mar 7 2004, 09:24 AM) писал:
А я кладу на холодильник... так мне посоветовали
#10
Отправлено 31 Март 2004 - 20:39
#11
Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 02:57
А дома по-простому я его на черный хлеб намазывала, посыпала солью и ела!!!
#12
Отправлено 10 Январь 2005 - 23:43
...Я снова жду, когда наступит ночь.
Там будешь ты. Все остальное прочь...
автор - идальго
#13
Отправлено 11 Январь 2005 - 01:28
Очищенное авокадо разминается вилкой в пюре.
добавить мелко-мелко нарезаный лук,соль,много лимонного сока(на 1 авокадо-поллимона).По желанию и н любителя-можно добавить чеснок.
2.Зеленый салат (от моей свекрови)
Хаса- желательно разных видов- порезать или порвать на большие куски,
авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками (поперек),посолить и отжать сок 1 лимона.
3.На скорую руку,когда хочется есть, а готовить не хочется.
Разрезаю авокадо пополам,вынимаю косточку, наполняю свободное пространству туной,сбрызгиваю лимонным сочком,и... чайной ложечкой,неспеша...мммммммм...вкуснятина
#14
Отправлено 11 Январь 2005 - 23:54
Таис (Jan 10 2005, 22:44) писал:
А я ещё перчиком черным посыпаю или мелах шум
#15
Отправлено 12 Январь 2005 - 00:32
Санюша (Jan 11 2005, 21:55) писал:
неа, просто с солькой самое то.
...Я снова жду, когда наступит ночь.
Там будешь ты. Все остальное прочь...
автор - идальго
#17
Отправлено 12 Январь 2005 - 15:00
#18
Отправлено 25 Май 2007 - 20:28
vingis (25.2.2004, 14:26) писал:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%...%BE%D0%BB%D0%B5
Цитата
В Мексике, в Пуэрто-Вальярта, у всякого уважающего себя повара, гуакамоль свой, неповторимый.
#19
Отправлено 26 Май 2007 - 17:37
2 авокадо
1 стебель зеленого лука, можно и фиолетовый
немного укропа
примерно 150 гр коп. лосося
оливковое масло
сок из 1/2 лимона или чуть меньше
соль
свежесмолотый перец
Авокадо очистить,ложкой вынуть мякоть и нарезать тонкими ломтиками.Лосось порезать тонкими ломтиками.Лук и укроп мелко нарезать.Все слегка посолить,полить оливковым маслом и выжать лимонный сок.Аккуратно смешать.
Это дело очень хорошо сьедается с хрустящим тостиком
#20
Отправлено 15 Июль 2007 - 12:45
Рассчитано на 4 порции
Время приготовления – 10 минут
спелые авокадо – 2 шт.
лимонный сок – 3 столовые ложки
шампиньоны – 200 г
нарезанный зеленый лук или шнитт-лук («ирит») – 3 столовые ложки
Для соуса:
сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" – 250 мл
майонез – 2 столовые ложки
оливковое масло – 3 столовые ложки
соль
рубленый черный перец – по вкусу
лимонный сок – 3 столовые ложки
1. Перемешать все компоненты для соуса до получения однородной массы.
2. Очистить авокадо, разрезать пополам. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.
3. Шампиньоны нарезать ломтиками и положить в миску вместе с ломтиками авокадо и зеленым луком.
4. Полить соусом и подать к столу, не перемешивая салат.
Совет шефа: можно украсить салат, посыпав его калеными кедровыми орешками.
http://www.tnuva.ru/...pes.php?rid=564
Пикантный салат с авокадо и сыром «Пиреус булгарит»
сыр "Пиреус булгарит" – 200 г
спелые плоды авокадо – 3 шт.
зеленый лук – 2 стебля
мелко нарезанная петрушка – 3 столовые ложки
чеснок – 2 зубчика
помидор – 1 шт.
острый перец (без семян) – ½ шт.
черные маслины – 100 г
соль, рубленый черный перец
оливковое масло – ¼ стакана
сок одного среднего лимона
Для подачи к столу:
охлажденный «Ривьон Тнува»
1. Нарезать кубиками сыр "Пиреус булгарит" и очищенные от кожицы авокадо; помидор нарезать очень маленькими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук, чеснок, острый перец. Все продукты поместить в миску, перемешать и оставить на полчаса. Снять пробу, заправить специями по вкусу. Распределить по порционным тарелкам или переложить в салатницу.
2. Подавать к столу со свежим хлебом и охлажденным «Ривьоном Тнува».
http://www.tnuva.ru/...pes.php?rid=246
Салат с авокадо и жареным сыром "Коллаж фромэз"
Рассчитано на 8 порций
Время приготовления: 30 минут
свежие листья двух-трех видов салата-латука ("хасы") - кудрявого, арабского, американского ("хаса америкаит")
рукола ("рокет") - 1 пучок
базилик - 20 маленьких листиков
свежайший шпинат - 20 листиков
спелое авокадо - 2 шт.
Для соуса:
горчица ("хардаль мешубах") - 1 чайная ложечка
сахар - 1 чайная ложечка
свежевыжатый сок лимона - 1 чайная ложечка
бальзамический уксус ("хомец бальсами") или винный уксус ("хомец бен-яин") - 1/3 стакана
кукурузное или оливковое масло - 3/4 стакана
соль, свежемолотый черный перец
Для сыра:
охлажденный сыр "Коллаж фромэз" - 2 колбаски
мука - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сладкая паприка - 1 чайная ложечка
нарезанные листья тимьяна - 2 столовые ложки
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для обжаривания
Для подачи к столу:
грецкие орехи (жареные или каленые) - 100 г
1. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
2. Листья салата порвать и положить в миску. Добавить листья руколы, базилик, шпинат и кубики авокадо.
3. В стеклянную баночку поместить все продукты
для соуса и хорошенько взболтать.
4. Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
5. В миску всыпать муку, добавить специи, тимьян и перемешать. Взбить яйца. Ломтики сыра обвалять в смеси муки со специями и тимьяном, затем обмакнуть в яйца и снова обвалять в мучной смеси. (Можно сделать это заранее и хранить в холодильнике до момента приготовления.)
6. В неглубокой сковороде разогреть масло и обжарить ломтики сыра с обеих сторон до зарумянивания.
7. В миску с салатными листьями вылить приготовленный соус, перемешать, сверху выложить ломтики сыра, посыпать орехами и подать к столу со свежим хлебом.
http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=63