Рис как второе блюдо
#21
Отправлено 24 Май 2005 - 21:53
#22
Отправлено 24 Май 2005 - 21:56
Гречке нужно намного меньше воды, чем рису.
#23 Гость_Lyudmilka_
Отправлено 24 Май 2005 - 22:02
Хорошая гречка по определению не станет размазней.
просто, есть два способа ее обжаривания под высоким давлением и жаром(хорошая) и как семечки в печке (будет хреновая), на вид они никак не отличаются.
#24
Отправлено 24 Май 2005 - 22:11
#25
Отправлено 24 Май 2005 - 22:40
Simona (May 24 2005, 20:54) писал:
на стакан риса два стакана воды .перед готовкой рис настаивается в холодной воде ,приметно полчаса ,пока не закипит вода в кастрюле. выливаеш воду в которой рис настаивался и засыпаеш в кипящую воду, при этом солиш и размешиваеш. делаш меньше огонь и размешиваеш. идёш смотреть свой любимы сериал и ждёш пока вода не выкипит . во время рекламы у тебя будет возможность проверить рис.
можно не настаивать рис , а сразу залить водой и поставить на огонь. вода закипает , ты солиш, размешиваеш и добавляеш немного подсолнечного масла, тогда получится рисенка к рисенке ;) . дальше как и выше.
третий вариант :
рис обжаривается на раскалённом подсолнечном масле,постоянно размешивается до приобретения им золотистого цвета. потом варится в том же количестве воды , что в двух способах , только без добавления масла.
гречка тоже самое , только чуть меньше воды. когда закипит вода добавь подслнечного масла, тогда она не дудет как каша.
#26
Отправлено 24 Май 2005 - 22:57
Lyudmilka (May 24 2005, 21:03) писал:
Здрасссти...
ТОЛЬКО от сорта риса и зависит, чтО получится - размазня или рассыпчатый. Ну еще и от способностей кулинара, есесссно. ;)
Цитата
Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона. Слово "басмати" в переводе с хинди означает "ароматный"; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса. Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. Рис "басмати" пригоден для практически любого блюда восточной кухни и просто великолепен в пловах и гарнирах. Для этого сорта риса наиболее подходит метод варки "под крышкой" или "на пару".
Цитата
Этот ароматный белый длиннозерный рис выращивают в Таиланде и широко используют в приготовлении блюд восточной кухни, особенно в кухне Юго-Восточной Азии. Этот особый сорт риса обладает тонким, почти молочным ароматом и идеально подходит для приготовления экзотических и пряных блюд, характерных для восточной кухни. При варке зерна риса "жасмин" немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительный белый цвет. Этот ароматный рис подходит как для пряных блюд, так и для десертов. Для этого сорта риса наиболее подходит метод варки "под крышкой".
Кратчайший путь к сердцу мужчины - шестое межреберье слева по среднеключичной линии.
_________________________________
Уволена из гестапо. За жестокость.
_________________________________
#27
Отправлено 24 Май 2005 - 22:57
Цитата
Этот итальянский сорт среднезерного риса - один из самых известных сортов как в самой Италии, так и за ее пределами. Его имя произошло от названия одного из городов провинции Верчелли на северо-западе страны. В широком полупрозрачном зерне риса "арборио" можно увидеть непрозрачную сердцевину зерна. При варке этот рис приобретает кремообразный вид и вбирает в себя вкус и аромат других составляющих блюда.
Рис "арборио" очень мягок и его легко переварить, поэтому специалисты рекомендуют снимать блюдо с огня до полной готовности риса - тогда рис доварится сам через несколько минут, однако зерна сохранят свою форму. Этот сорт риса идеален для приготовления ризотто и супов.
Цитата
Дикий рис - это род многолетних трав под названием Zizania aquatica или Zizania palustris, близкий родственник посевного риса. Он произрастает в районе Великих Североамериканских озер.
Когда-то дикий рис был любимой едой индейцев, а теперь коренные жители тех мест собирают вручную почти весь дикий рис. Этот рис выгодно отличается от посевного риса большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки. Зерна дикого риса очень длинны и имеют характерный темно-коричневый или черный цвет и гладкую блестящую поверхность.
Зерна дикого риса очень жесткие, поэтому их необходимо замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить от 40 до 60 минут. Дикий рис используется для салатов, супов, горячих и холодных закусок, начинок и даже десертов. Он особенно вкусен в качестве гарнира к рыбным блюдам в сочетании с пропаренным длиннозерным рисом.
Это я нашла по популярным (у меня) сортам, которые продаются в Израиле.
Кратчайший путь к сердцу мужчины - шестое межреберье слева по среднеключичной линии.
_________________________________
Уволена из гестапо. За жестокость.
_________________________________
#28
Отправлено 24 Май 2005 - 23:03
#29 Гость_Lyudmilka_
Отправлено 24 Май 2005 - 23:04
Цитата
ЗдрастуйтЕ (С)
А у меня обычный парси, который свекровь всегда по мивце покупает, самый дешовый.
Она болеет рисом, и он у нас дома никогда не заканчивается.
Хотя, когда планирую делать плов, то обязательно покупаю сама, басмати.
черный он только для красоты годится. Но и тот парси тоже не подводил пока
#30
Отправлено 24 Май 2005 - 23:08
Цитата
#31
Отправлено 24 Май 2005 - 23:09
Lyudmilka (May 24 2005, 22:05) писал:
А у меня обычный парси, который свекровь всегда по мивце покупает, самый дешовый.
Она болеет рисом, и он у нас дома никогда не заканчивается.
Хотя, когда планирую делать плов, то обязательно покупаю сама, басмати.
черный он только для красоты годится. Но и тот парси тоже не подводил пока
Попробуй хоть разок ясмин - не пожалеешь!
Просто сварить на подсоленной воде. Ну и щепотку орегано можно кинуть - аромат сумасшедший!
Я тоже раньше по парси ударяла (3х10), а потом шиканула один раз - взяла басмати или ясмин - уже не помню, и всЁЁЁЁ...
Цитата
Не скажи...
Кратчайший путь к сердцу мужчины - шестое межреберье слева по среднеключичной линии.
_________________________________
Уволена из гестапо. За жестокость.
_________________________________
#32
Отправлено 24 Май 2005 - 23:14
#33 Гость_Lyudmilka_
Отправлено 24 Май 2005 - 23:15
Было время, когда у меня времени готовить не было, и мама все время готовила рис и бульон, она еще солить это всегда забывает. так очень скоро мой муж начал плакаться. что больше на рис смотреть не может. мы собрались с духом и сообщили маме, что это невыносимо. мама тогда очень удивилась "ты же всегда любил рис?!" Это было очень весело.
Басмати покупала... Ясмин, не уверена (это не от в синей упаковке?). Не фанат я... не фанат...
Зато у меня с кофе такая история как у тебя с рисом, уже никакие цены не отвадят о полюбившегося.
#35
Отправлено 24 Май 2005 - 23:23
Lyudmilka (May 24 2005, 22:16) писал:
Было время, когда у меня времени готовить не было, и мама все время готовила рис и бульон, она еще солить это всегда забывает. так очень скоро мой муж начал плакаться. что больше на рис смотреть не может. мы собрались с духом и сообщили маме, что это невыносимо. мама тогда очень удивилась "ты же всегда любил рис?!" Это было очень весело.
Басмати покупала... Ясмин, не уверена (это не от в синей упаковке?). Не фанат я... не фанат...
Зато у меня с кофе такая история как у тебя с рисом, уже никакие цены не отвадят о полюбившегося.
Не могу себя причислить к фанатам риса, но... какая-то переоценка ценностей произошла - хочется чего-то НЕ обычного.
Та же фигня и с кофе, и с сырами, и с алкоголем, и с шоколадом, и со многим другим. Лучше меньше куплю, но лучше.
"Ясмин" в полупрозрачной синей упаковке.
Кратчайший путь к сердцу мужчины - шестое межреберье слева по среднеключичной линии.
_________________________________
Уволена из гестапо. За жестокость.
_________________________________
#36
Отправлено 24 Май 2005 - 23:25
Это, деушки, прелести зрелого возраста!
#37 Гость_Lyudmilka_
Отправлено 24 Май 2005 - 23:28
Но не с рисом...
#38
Отправлено 24 Май 2005 - 23:30
Lyudmilka (May 24 2005, 22:29) писал:
Но не с рисом...
Придёт.
...с вермишелью, с хлебом, с чаем, с мясом, со специями...
Кратчайший путь к сердцу мужчины - шестое межреберье слева по среднеключичной линии.
_________________________________
Уволена из гестапо. За жестокость.
_________________________________
#39 Гость_Lyudmilka_
Отправлено 24 Май 2005 - 23:32
#40 Гость_Lyudmilka_
Отправлено 24 Май 2005 - 23:34