- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Что мы знаем о меде... Мед исцеляющий и омолаживающий
#1
Отправлено 03 Апрель 2004 - 10:56
Называется она " Мед исцеляющий и омолаживающий ". Не мало я прочел литературы посвященной пчеле и ее бесценному продукту, который известен миру с древности. В чем особенность книжки Анастасии Артемовой , которая лежит у меня на компьбтерном столике ? Что меня в ней заинтересовало?
Автор является внучкой пчеловода, который всю свою жизнь посвятил изучению быта пчёл и пользе её продукта. Он сумел привить любовь своей внучке к этой теме и она продолжила её изучение. Она интересно и увлекательно описывает опыт пчеловодов древности и современных.
Жена купила ее в нашем русском магазине. Посмотрите у себя по месту жительства и купите, что бы иметь ее под рукой. Я же буду выбирать из книжки наиболее ценную и нужную для нас информацию и сообщать здесь.
Разумеется что во избежание неприятностей буду все время ссылаться на автора, что бы не иметь от нее притензий. В этой теме, думаю, многим будет чем поделиться с форумчанами. У многих есть и литература и собственный опыт. Я для начала приведу Оглавление, что бы у вас было представление - о чем можно просить процетировать дословно из ее книги...
Оглавление
Введение
Лучший маленький друг
( здесь 6 подтем)Пчелкин дом. табель о рангах и устав.
Неоценимые дары
(все о меде, о составе, о проверке качества,о древних традициях медолечения, о методах оценки натуральности и качества меда, о прополисе, маточном молоке, пыльце и т. д.
Апитерапия
Все о методах лечебного применения меда и других пчелиных продуктов.
Прополис, маточн. молока ,яда и другое.
Всех излечит, исцелит
О различных заболеваниях и рецептах приготовления лекарств на основе
Меда и остальных продуктов . которые вырабатывают пчелы.
Косметические рецепты
Здесь для наших милых дам множество советов и рецептов всевозможных кремов , лосьонов, мазей по уходу от волос до ног.
Медовая кулинария
Здесь о многих салатах с добавлением меда и других блюд
Все для здоровья без кондитерских рецептов.
Медовые напитки
холодные напитки с медом
Горячие напитки с медом
тайны древних медоваров.
Вот что я смогу в перспективе выбирать для ответов на конкретные вопросы если они возникнут...
С уважением ко всем будущим участникам темы Владимир. :type:
#2
Отправлено 04 Апрель 2004 - 14:35
#####################################
Наступила ночь и в стране дураков начался рабочий день!(С)
#######################################
Жизнь прекрасна и удивительна! Главное правильно подобрать антидепрессанты!(С)
#3
Отправлено 04 Апрель 2004 - 15:11
Открою ее книжку и напишу все что там об этом есть...
#4
Отправлено 04 Апрель 2004 - 15:21
Древний медовый напиток приготавливают просто: Мед разводят в воде
(примерно 150-200 г. на 1 литр воды)кипятят снимая пену и охлаждают. Можно в еще горячий напиток добавить сушенную мяту, душицу, или другие ароматические травы, дать настоятся, процедить и охладить.
Здесь и ниже приводятся мною дословно и без моих коментарий рецепты Анастасии Артемовой.
#5
Отправлено 04 Апрель 2004 - 15:30
Мед растворяют в предворительно прокипяченной воде с температурой 60-65 град. С , добавляют лимонную кислоту и охлаждают.
На 1 литр воды : мед - 150 гр., лимонная кислота - 1 гр.
#6
Отправлено 04 Апрель 2004 - 15:38
Плоды шиповника промывают, помещают в термос вместе с цветами сушеной ромашки, заливают кипятком, закрывают крышкой и оставляют на несколько часов. Полученный настой процеживают, добавляют мед и подают горячим.
На 1 л. воды : лоды шиповника сушеные- 30 г. , сушеную ромашку - 2 -3 чайн. ложки, мед -100 гр.
#7
Отправлено 04 Апрель 2004 - 15:40
Владимир.
#8
Отправлено 04 Апрель 2004 - 15:47
Мяту и ромашку заливают кипятком, закрывают крышкой на 10-12 мин. Настой процеживают , добавляют мед, хорошо размешивают и подают на стол в горячем виде.
На 1 л. воды: мята 3-4 чайн. лож. , ромашка ромашка 3-4 ч. лож., мед-100г.
#9
Отправлено 04 Апрель 2004 - 15:57
Цветы липы заливают кипятком, покрывают крышкой на 10-12 мин. Настой процеживают, добавляют мед, хорошо размешивают и подают на стол горячим.
На 1 л. воды - высушенные цветы липы 6- 7 ч. ложек, мед -100 гр.
#10
Отправлено 04 Апрель 2004 - 16:10
В кастрюле разводят мед, добавляют сахар и кипятят 10 - 15 минут, снимая пену, за тем кладут прянности, доводят до кипения, дают настояться 15- 20 мин. и процеживают. Готовый СБИТЕНЬ подают в самоваре или предварительно разогрев в чайнике. Теперь каждый может подобрать рецепт по своему вкусу.
* Первый вариант. Сахар - 150 г. мед-160г. вода - 700 мл.,гвоздика,имбирь, корица, кориандр.
*Второй вариант. Мед - 150 гр. сахар - 100 гр. вода 750 мл. корица, мята, хмель
Можно использовать перец горошек и другие прянности имеющиеся в наличии по вкусу.
#11
Отправлено 04 Апрель 2004 - 16:20
МЕД разводят водой, доводят до кипения и варят около часа , снимая пену. Затем добовляют кусок пшеничного хлеба, смоченного в разведенныж дрожжах и оставляют в теплом месте для брожения. Когда бурное брожение закончится( мед перестанет "шуметь" )его процеживают, разливают в бутылки, кладут в каждую бутылку по 1-2 изюминки и ставят на холод.
Мед- 1 кг., вода - 1,5 -2 л., хлеб пшеничный-200гр., дрожжи -40гр.
#12
Отправлено 04 Апрель 2004 - 16:41
Сахар заливают водой, доводят до кипения и кипятят пока не испарится примерно 1\ 5 объема сиропа. Сироп охлаждают, дают остыть, кладут пшеничный хлеб, замоченный в растворе дрожжей и оставляют для брожения на 1 час Если брожение не начнется- добавить еще дрожжей. Через 1- 2 часа добавить цедру лимона, гвоздику, влить замоченный и растворенный в теплой воде желатин, перелить в закрывающуюся посуду, хорошо закупорить и оставить на холоде на 12 дней.
После этого раскупоривают, этот мед процеживают в бутылки от шампанского и ставят в холодильник. Созревает мед полностью через 1 - 2 месяца.
Сахар 3 кг. воды -12л. дрожжи - 60- 100 гр.,хлеб пшеничный пол булки, цедра от 5-6 лимонов, гвоздика, желатин- 20 гр. ( можно не добавлять)
#13
Отправлено 04 Апрель 2004 - 16:45
ОТ себя могу только сказать - пейте на здоровье!
#14
Отправлено 04 Апрель 2004 - 17:06
Можно обращаться ко мне лично на мыло и я отвечу неприменно тем кого интересует конкретное заболевание и рекомендация автора по применению тех или иных рецептов.
Есть рецепты конд. изделий- пряников медовиков и другие.
Это можно помещать здесь. А также дессерты, супы, салаты и все с медом.
Рецепты по уходу за кожей и многое другое. Даже средство от алкогольного опьянения , которое не только лечит, но и снимает тягу к спиртному.
АНАСТАСИЯ АРТЕМОВА рекомендует всем перед применением лекарств на основе меда пройти тестирование на аллергию к меду. Пишет, что это редкое явление но у 0.8% людей встречается...
С уважением Владимир.
#15
Отправлено 04 Апрель 2004 - 20:18
Рецепты буду публиковать только при конкретном обращении...
*заболевания нервной системы, неврозы, бессоница
*Спазм мышц
*Гинекологические заболевания.
*Кожные заболевания.
*Лечение ран и трофических язв.
*Лечение ожегов
*Заболевания периферической нервной системы-радикулиты
*хронический простатит
*Анемия
*Гиполактация.
*Мастит
* заболевания глаз
*Заболевания печени.
*Заболевания почек.
*Ожирение
*Энурезы у детей
*Противоядие.
*Сексуальные нарушения.
*Средство от опьянения.
По пикантным заболеваниям
обращайтесь личным письмом
и дискретность гарантирую,
А рецепт опубликую здесь.
(ВЛАДИМИР)
КОСМЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
*Вода для умывания.
*Мыло
*Пилинг.
*Лосьоны.
*Маска для сухой и нормальной кожи.(дано несколько)
*Маски и кремы для нормальной кожи.
*Маски для жирной кожи.
*Предупреждения морщин.
*Маски для отбеливания и удаления веснушек.
*Уход за губами.
*Крем для шеи.
*Крем для рук(несколько)
*Уход за ногтями.
*Водные процедуры.
*Уход за волосами.
*Уход за ногами.
*Очищение кожи медовыми вытяжками.
ЭТО ВСЕ ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ и чуточку для мужчин.
(ВЛАДИМИР)
РАЗДЕЛ МЕДОВОЙ КУЛИНАРИИ
РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ И ПИТАТЕЛЬНЫХ БЛЮД С ДОБАВЛЕНИЕМ МЕДА
( опубликую чуть позже) С уважением ко всем гостям темы Владимир к вашим услугам... :type:
*
#16
Отправлено 04 Апрель 2004 - 23:56
#####################################
Наступила ночь и в стране дураков начался рабочий день!(С)
#######################################
Жизнь прекрасна и удивительна! Главное правильно подобрать антидепрессанты!(С)
#17
Отправлено 05 Апрель 2004 - 08:35
Мед активно способствует обменным процессам печени, помогая им своими углеводами, кислотами витаминами, а также минеральными солями. Медом можно заменить большие количества внутривенного введения глюкозы при заболеваниях печени. Мед не только нормализует, но и стимулирует функцию печени. При гепатитах, желчнокаменной болезни, восполении желчных путей и других заболеваниях принимают 1 чайную ложку меда с яблочным соком утром и вечером. Яблочный сок в качестве кислой среды нужен для активации противомикробных веществ меда.
( Из книги Анастасии Артемовой)
#18
Отправлено 05 Апрель 2004 - 12:55
dok (Apr 5 2004, 12:04 AM) писал:
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МЕДА
Прежде чем давать рецепты с применением меда я должен поместить здесь противопоказания к применению из этой же книги Анастасии Артемовой.
(Владимир)
Медолечение-употребление внутрь - противопоказано всем больным с ограничением углеводов в пищевом рационе и лицам у которых наблюдается непереносимость(сверхчуствительность)меда.
Ингаляционный способ применения меда не рекамендуется больным с резко выраженной Эмфиземой (расширением бронхов и альвеол) больным с бронхиальной астмой др. во время приступа удушья, с сердечной недостаточностью,с "легочным"сердцем, с миокардитом и повреждением клапанов сердца, с повышенной температурой, при легочном склерозе, сердечной астме, частых кровоизлияниях дыхательных путей, при сверхчуствительности к меду( ингаляции противопоказаны)
#19
Отправлено 05 Апрель 2004 - 13:21
Владимир.
#20
Отправлено 05 Апрель 2004 - 13:28
Приготовление супов, витаминизированных салатов. и напитков с медом
- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »